Одуванчики

Галина Лычковская
Строила над речкой радуга  дугу,
бросила косынку жёлтую в лугу.
Синий колокольчик весело звенит.
Солнца ясны очи перешли зенит.
Белые пушинки укрывают луг -
жёлтая косынка превратилась в пух.