Жизненные мелочи

Юлия Ермилова
     Curae leves loquuntur, ingentes stupent
     Только малая печаль говорит, большая – безмолвна
     (Сенека)


Подруга, заехав, пьёт кофе, щебечет —
Полно новостей, и не все хороши:
Ходила на фитнесс и ноют предплечья,
Пальто заказала — но дорог пошив.
Купила диван — протянули с доставкой,
За деньги работать — и то не хотят...
У тётки в семействе нежданно прибавка:
Их кошка родила аж восемь котят!
Расскажет, что не пропеклась кулебяка,
Что дома не топят — боится простуд...

О том, что уж год, как скончалась собака —
Молчит до сих пор. Только слёзы текут...