Поле вспахано...

Николай Соснин -Пакич
Поле вспахано боронить пора.
Лошадь выдохлась по годам стара.
То идёт едва, то становится
Гривой рыжею в землю клонится.

-Эко, милая, моя сивая
Молодой была ты красивою,
Вспомни молодость да ретивый нрав
Коня в яблоках средь душистых трав.

Как сверкнут  глаза её искрами
Под копытами земля брызгами,
Вздорно фыркнула, спину выгнула
И в галоп пошла, с места прыгнула.

-Ну куда же ты, окаянная,
Взъерепенилась  словно пьяная,
Бороздой иди, а не в сторону
Потихонечку тяни борону.