Сырой осеннею листвой...

Николай Соснин -Пакич
Сырой осеннею листвой
Шумела под тобой дорога,
Не провожай, сказала строго
Кивнув небрежно головой.

Листвой засыпано крыльцо
Она везде, в траве и в лужах,
Поднимет ветром их, закружит
И как пощёчиной  в лицо.

Льют бесконечные дожди
Зонты, зонты под ними люди
И душит мысль, уже не будет
Такой, как ты - не уходи!