Птицы улетают в Париж

Василий Иванов Вейкки
Тридцать первым числом над Невой обозначилась осень.
Нет, не август ушёл, а зима вдруг сменила октябрь:
Кружит снег над землёй, заблудилась зима среди сосен,
И с три короба врёт про себя в ноябре календарь.

От зимы до зимы – это целое дивное лето!
Есть лишь казус один – пролетает оно, будто стриж…
Но зато, надо знать, в зелень лето бывает одето,
А к зиме птицы все, как один, улетают в Париж.