Неказистость оболочки...

Гуськова Надежда Витальевна
Неказистость оболочки
В непрозрачности стекла, -
Но в восторге льются строчки,
Богом данный свыше клад.

И не вправе ставить вехи, -
Не суди, не будь судим, -
Прозвучать коротким эхом
Среди вёсен и средь зим.

Среди звона колоколен
Воспарить больной душой,
Я в полёте, Бог доволен,
Срок у жизни не большой.

Не успев поймать мгновенья,
Не успев расшифровать
Мыслью скорой, дуновеньем
Через годы пробежать.

Близок край, где пасть обрыва
Обхитрить не хватит сил,
Жить до точки, до надрыва,
Чтобы ветер голосил.

Чтобы слышалась молитва
Среди смеха, среди слёз, -
Жизнь моя в снегах разлита
Эхом стонущих берёз...