Одна

Ирина Мелешенко
 Моей  подруге
Галочке Р. посвящаю.

Ты утонула в мягком кресле.
В твоей руке - бокал вина.
И тихо шепчешь: "Если б, если б...
Была сейчас я не одна.

О, если б ты сидел напротив
С бокалом красного вина,
Нисколько не была б я против
С тобой испить его до дна.

Как в этот вечер я б хотела
Ловить твой нежный, теплый взгляд.
Не от вина бы я хмелела,
Любви вдыхая аромат.

И, если бы меня согрели
Твои горящие глаза,
Звучали в сердце бы свирели,
А не шумела бы гроза.

Ты больше не придешь, я знаю:
Разлука на меня глядит.
Я ей вина не наливаю,
Безмолвно лишь прошу: "Уйди!"

И, тишины не нарушая,
Слова застыли на губах.
А слёзы, душу иссушая,
Сверкали льдинками в глазах.