Кто спит и видит сны...

Михаил Михельзон
               


          Из  сборника  Миражи.

       
       
       
        Кто  спит  и  видит  сны,
        Тому  сознаться  трудно,
        Что  бремя  тишины
        Витает  безрассудно,
        У  изголовья  дней ...
        И  ощущает  спящий,
        Томление  теней   -
        Вблизи  осенней  чащи :
        Ветвей  невольный  скрип   -
        Неведомо  откуда,
        И  робкий  шелест  лип,
        Как  отголосок  чуда ...

                <  2016  >
          Нортбрук. Иллинойс.