В грязной луже солнце отразилось...

Екатерина Тищенко 2
В грязной луже солнце отразилось,
Смотрим вверх зеленая трава,
Тишина на землю опустилась,
И зазеленели дерева,
Лишь в душе промозглый дождь и холод,
Лишь в душе тревога и печаль,
Лишь в душе весна придет не скоро,
И на сердце ледяной январь...
И с собой веду я часто споры,
И сама с собою не в ладу,
По ночам больные разговоры,
И живу я словно бы в бреду...
Я от всех печаль свою скрываю,
Глупою улыбкой на устах,
И себя в тумане я теряю,
Превращая тело, в серый прах,
Я терзаюсь часто угрызением,
Совести, улыбки и тоски,
Все подвергну в жизни я сомнению,
Не дождавшись трепетной руки,
Я от боли часто задыхаюсь,
И себя, я в общем не люблю,
От душевной муки закрываюсь,
Бога взгляд я на себе ловлю...