Зимняя сказка

Юрий Камушкин
Меня встретила зима
Снегириной стаей
Разрумянилась кума
Русская-простая
Без излишней суеты
Без надменной маски
А в косе её банты
Белоснежной сказки
Завела в дремучий лес
Эхом заманила
Я по пояс в снег залез
Эво,навалило!
А она ,щипнув за нос
И позвав негромко
Растворилась средь берёз
Ледяной позёмкой
Не управиться с такой
Шутит ворожея
Лапник тронула рукой
Снег мне-плюх,за шею
Будто прогоняет прочь
Зимушка-проказница
Мне-бы ноги уволочь
А она всё дразнится
Хрустнет хворостом в тиши
Закричит тетёркой
Въюгой в елях зашуршит
Как старик махоркой
Снег деревьями толчёт
Лунки под стволами
По щекам меня сечёт
Мёрзлыми кустами
Из под вырванного пня
Весь в корнях корявых
Смотрит леший на меня
Из глазниц дырявых
Я,как вкопанный,прирос
Испугался малость
Чур меня,спаси христос
Ну,расколдовалась
Солнце на закате дня
Разожгло зарницу
Закрепчал мороз,звеня
В помощь озорнице
Я поспею до темна
Выбраться из чащи
Не сумеет страх догнать
Зверем в след кричащий.