Подражание Бодлеру

Вероника Фурдан
Проклятая! Твои жестоки пальцы!
В который раз, от мук любви скорбя,
Спрошу – зачем ты держишь, не любя,
У ног своих несчастного скитальца?

Постылая! Меня ты не влечёшь –
Но в час, когда я вновь готов к расплате,
В кровавый след неистовых объятий
Ты молча яд забвения вольёшь!

Неверная! Я знаю, близок час,
Когда, орудью ревности послушна,
Ты мне заплатишь, демон равнодушья,
Слезою горести из этих мёртвых глаз!



Иллюстрация: Карлос Швабе. Смерть гробокопателя (из сборника "Цветы зла").