КРЫМ НАШ

Эдуард Струков
Весна! Иду по грязным лужам,
Вокруг ликуют стар и мал.
А мне вот лично Крым тот нужен
Как зайцу в поле стоп-сигнал!

Я отдыхать туда не еду,
Крым тот не манит ни хрена.
Спасибо деду за Победу,
Но за войной - опять война...

Весна! Желает поля трактор,
И хороша с утра заря...
Где наш Великий Император?
Друзья всё тырят втихаря.

Полмира с нами передралось.
Сидим и свой навоз едим...
Вот только малость и осталась -
Назло врагам оттяпать Крым!

А сука-жизнь проходит мимо...
И не поймёт сосед никак:
"Ну как я раньше жил без Крыма?
Там - наше всё! Вот я дурак..."

Кино бездарным завалили
Своим и город, и село...
"А что ж на этот не сходили?"
"А нам сказали - западло!

Сказали - деньги от показа
Пойдут бендеровцам в Донбасс..."
Фашизма страшная проказа
Давно созрела среди нас.

Вот завтра скажут нам сурово:
"Тут нужно правильных идей!"
И ведь потащим жечь Толстого
Под крик безумных площадей...

Под гром ракет - эсминцы строем,
И невдомек пока самим,
Что мир давно уж так устроен:
Войной кормился гордый Рим.

Судьба одна империй старых -
Им суждено распасться в прах...
Шагает в пропасть под фанфары
Колосс на глиняных ногах...
 
2016, март