ОТЦЫ И ДЕТИ

Виктор Зиновьев
Я долго в дочки загостился,
Хотя давно ненужным стал.
Был нужен, когда слал гостинцы
И деньги всем им посылал.
Когда досматривал супругу,
Пока пришёл ей смертный час.
И вот один я без подруги
Вернулся в свой родной Донбасс.
Жить без неё морально сложно –
Вся жизнь ведь связанная с ней.
Забыть супругу невозможно,
Наверное до смертных дней.
Для всех для нас в такие годы
Один неписанный закон –
Здоровье в старости негодно
И, значит, всё – пошёл ты вон.
Хоть всё отдай до капли детям,
Им будет мало. – Дай ещё!
Без денег нечего там делать.
А что отец ты – то не в счёт.
Без них, однако, жить мне лучше,
Ведь я свободный человек.
И пусть забот по дому куча,
Они не сократят мой век.
23 июня 2015
Ровеньки.