Клубок неверья

Давид Донской
Притёрлась цепь на шее у раба.
Всё реже вверх возносится мольба.
Привык ходить по замкнутому кругу,
Такая вот печальная судьба!

Отрезаны от Неба, как тогда,
В саду Эдема смерть их обрела.
И нет надежды для души порочной,
Пока не смоется всё кровию Христа!

Конечно, не на старый , рабский ум,
Не на подпорки ветхие доверие.
На Силу Божию, что выведет из дум,
И разорвёт густой клубок неверья!