Осени

Михаил Ярославцев
Тихо шепчут усталые листья
Под унылый мотив воронья.
Примеряет наряд серебристый
Золотая подруга моя.

Не гуляет по грязным дорогам,
Свежим ветром дворы не метёт.
Смотрит в лужи, краса-недотрога,
Гладким зеркалом делая лёд.

Я зайду к этой призрачной даме,
Принесу ей наряд расписной:
«А пойдём, погуляем дождями?!
Рано ты облачилась зимой!»