Вновь танцую по тонкому льду...

Раиса Сухова
Вновь танцую по тонкому льду,
Не уйти, не спастись, и не скрыться...
Вещий сон мне пророчит беду?
Что то ангел беспечно кружится!

Зной полуденный - лета венец,
Студит душу промозглая вьюга,
В вираже виртуозных колец
Не сорваться бы с тесного круга!

Экстремальная мчит карусель
В никуда, из последнего духа;
Не спадает шальная метель
В облаках тополиного пуха!

И опять я - сквозь холод в бреду,
На аршин от бездонного края,
Спотыкаюсь на полном ходу,
По пути от безмерного рая!

Но взовьется ниспосланный сонм,
Мою грешную душу спасая,
Из крылатых созданий потом, -
И иллюзия - вновь голубая!

          12.07.2016