Северное сияние

Владимир Гетоев 2
В белых простынях, весь север засыпает,
Вокруг по мановению, все сразу замирает.
Да медведи в заснеженных берлогах спят,
Медвежата у матери молоко сосут, и сопят.

Весь лес завороженный, тонет в сугробах,
Не видно зверя на проселочных дорогах.
Над своим следом заяц «Русак» колдует,
По праву Русская зима красотами чарует.

Белки на дереве, из дупла шелухой сорят,
Ягоды рябины, рубиновым цветом горят.
Белый - белый снег, под лыжами хрустит,
Тень моя играючи, все по пятам скользит.

Солнца луч струится, сквозь вековые ели,
Так часто здесь бывают, сильные метели.
В гости приезжайте за северным сиянием,
Сотворенной красотой, и за пониманием.