Как не накликать последнее лето

Бычков Виктор
*****
Как не накликать последнее лето?
И осень не звать, чтоб пришла, забрала?
И зимы-то с вёснами любы поэту,
И где та последняя в жизни пора?

Парю ежедневно я, ввысь поднимаясь,
Строками ищу пору ту   я в выси.
А вот когда с Богом я там повстречаюсь,
Тогда попрошу Его: Боже, спаси!

Спаси от хандры, от разлуки, печали,
Дай силы творить, безобразничать, жить.
Не все цитадели у ног моих пали,
Не все буквы в строчки успел я сложить.

А жизни палитра мне люба безмерно
От нежного цвета до  цвета бордо.
Ведь это же грех, Боже милостив, верно,
Чтоб мне не допеть,  не дожить, и не до...