Но сердцу в одночасье не остыть

Лия Яковлева
Наверно ничего не будет лучше
последнего сияющего сна.
Поскольку жизнь до ужаса скушна,
то человек бессмертью не обучен.

Смерть обрывает слабенькую нить,
сменив на бесконечность расстоянья,
но сердцу в одночасье не остыть,
три дня отведены для расставанья.

Печальная прощальная пора
невидимой душонки невесомой,
быть может изощренная игра
всесильного небесного закона?

Почуяв поразительную прыть,
она пройдет по узким коридорам,
прислушиваясь к тихим разговорам,
пытаясь по привычке возразить;

проникнет вглубь божественных основ,
познает сущность каждого предмета
и, влившись в свет совсем иного света,
покинет очертанья берегов.

Она не потеряется во мгле,
не пропадет безропотно в Эребе,
ведь то, что разрешилось на земле,
разрешено и связано на небе.








----------------------------------------------------------
"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрещите на земле, будет разрешено на небе"(Мф. 18:18).