Пляж Клеопатры

Александр Накаряков
Здесь пляж Клеопатры и крепость стоит,
Песок из Италии мелкий лежит,
Марко Антонио исполнен указ,
Царица Египта бывала не раз.

Аланья пиратской столицей была,
Корабли приходили, большие туда,
Нагружены всяким товаром, едой,
Рабов привозили пираты с собой.

А гроты, пещеры и лазы в скале,
Пиратам служили защитой везде,
Они отдыхали и споры вели,
Делили добычу, что вновь привезли.

Анталия, Аланья и ряд городов,
Построены были много веков,
А в бухте стояли пиратов суда,
Теперь приезжают туристы сюда.


Фото из интернета.