Тополиный лист

Косинова Татьяна Ивановна
Трава засохла вся и потускнела,
Цветы поникли,головы склонив.
В них желтоглазый лист осиротелый,
Отверженность внезапно ощутив,

С немой тоской глядит на сильный тополь,
Раскачивает ветер ветки...Жаль,-
Красавец стал неряшливым,растрёпан.
Закралась в душу бедную печаль.

Когда деревья согревало солнце
И умывал прохладный,летний дождь,
Не знал листок,что осень подкрадётся,
Да так,что сам себя не узнаёшь.

Ночами месяц серебрил деревья,
Казалось,-не померкнет небосвод.
И тополиный лист в те дни не верил,
Что золотом на землю упадёт.

Теперь в траве лежит продрогший,мокрый,
От сырости осенней потемнел.
Невыносимо жалкий,одинокий,
Он так о лете пройденном жалел...

Автор Татьяна Косинова