Сороконожка идёт в гости

Алексей Леонидович Сумелиди
           (сказочная история)

Однажды собралась сороконожка
к подружке - пошушукаться немножко,
попеть, потанцевать, повеселиться,
компотом и ватрушкой угоститься.
Она надела платьице в горошек,
такую же (в горошек) шляпку тоже;
но что надеть приличное на ножки -
кроссовки?
сабо?         
туфельки?
сапожки?
В прихожую зашла и увидала:
всю обувь словно буря разметала,
в полнейшем беспорядке всё валялось...
Сердечко у бедняжки сильно сжалось -
неделю надо в этом разбираться,
и мыть, и очень долго обуваться!
Неужто не бывать ей у подружки,
остаться без компота и ватрушки?
Припомнила тогда сороконожка:
хранятся где-то старые галошки!
Открыла ящик: вот они, на месте;
не мОдны, но зато все сорок - вместе.
Но сразу обуваться в них не стала:
достала белой краски, кисть достала -
и в полчаса украсились галошки -
как шляпка, как и платьице - горошком.
...А вскоре за столом она сидела,
компот пила с ватрушкой, песни пела,
потом настолько весело плясала,
что обувь вся по комнате летала.
Не босиком домой же возвращаться! -
пришлось в гостях неделю убираться,
искать свои пятнистые галошки:
веселья мало
                для сороконожки!