Мне кажется старой в косынке зелёной

Наталья Апрельская 66
* * *
Мне кажется старой – в косынке зелёной
Берёза – на фоне торжественном клёна.
Она не окрасилась в золото ровно,
А сгорбилась в зелени выцветшей скромно
Задумчивой тенью ушедшего лета.
Как будто на пенсии прима балета.
А клён – меценатом осеннего действа,
Противником всякого рода плебейства –
Сорвёт вдруг с плеча золотого ворону,
И кинет берёзе на блёклую крону.
Как будто бы брошь из живого гагата.
Лови, балерина, презент мецената.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016