Немного о каждом из нас

Андрей Харлан
Запомни! Все - уходит навсегда.
Уходят люди, города, эпохи
Бесчестье, слава и пороки
Все канет  в лету бытия.

Не важен им, размер твой кошелька.
И возведен тебе ли памятник при жизни.
То как служил ты верою отчизне
Или бежал с позором предавши  царя...

Привыкли нам твердить: " Живи мгновением"
Его ведь завтра, может и не быть.
Но лучше в луже беспробудно пить.
Чем верить в эти мысли от безделия

Кричим, от боли забывая о терпении.
Считая, наши чувства все ж других острей,
По головам готовы мы идти чужих людей.
Лишь наша задница чтоб не была в смятении.

Так что же, друже,  оглянитесь...
Могилой глиняной, уж полной до краев,
Стоим по плечи, и не видим берегов,
Вы просто друг за друга помолитесь...