7 Ноября

Надежда Лакеенкова
Ноябрь. 7-ое. Славный праздник!
Но как тоскливо на душе
От тех невзгод, лишений разных,
Что испытали мы уже;
И от грозящих нам «обвалов»;
От страха за своих детей,
Растущих в мире зла, обманов;
От равнодушия властей…

И с каждым годом всё сильнее,
Острей мы стали сознавать,
Как тяжело у нас болеет,
Вкусив «свобод», Россия-мать.
Ведь и наличье недр богатых
От чёрных дней нас не спасёт.
Сколь их? – душою вороватых,
Её без устали сосёт!

В ней нравы джунглей воцарили.
Поймёшь, лишь что-то потеряв,
Как поздно все мы оценили
Завоеванья Октября!
Когда оскал капитализма
Мы увидали – без прикрас,
То от былого оптимизма
Заметно убыло у нас.

А сколько фальши! Сколько злобы
Теперь к Советским временам!
Хлопочут СМИ с усердьем, чтобы
И память выхолостить нам.
Не удержались от соблазна
И свод торжеств перекроить –
В «день примиренья и согласья»
Священный День перекрестить.

Но только правящая клика
Свои усилья тратит зря.
С Днём Революции Великой
Я поздравляю Вас, друзья!