плачь атамана

Дмитрий Бриз Кольцов
Орда (плачь атамана) (май-июль 2015) (посвящается событиям, начавшимся в 1917 году, на Руси матушке)

Разгулялась, на Руси честной, орда
Лютых ворогов, да недругов заморских
Стелет в землюшку, казаков в три ряда
Обрывая голосов, узоры звонких

Поливают землю кровью, из ведра
Да костями устилают, путь проворный
Неизбежно, видно братцы помирать
Видно Бога мы прогневали, достойны

Отступились от Христа, да от царя
Поделом приемлем, долюшку уж злую
Только б помнили, потомки казака
Как годину, пожинать лихую

Плод, своих немыслимых исканий
Отречений, жажды вожделений
Только бы, хранили веру, сквозь века
Только бы, не отвратились, от Христа

Так сидел и думал, атаман
В час затишия, на поле брани
И слеза катилась по щеке
Да стонала степь, в крови, по длани