Радиус жизни

Татьяна Ивановна Григорьева
Радиус жизни,
Радиус жизни-
Замкнутый круг.
Тучи нависли,
Давят на мысли.
Сердца лишь стук.

Жизнь, как зараза,
Старается сразу
Взять на испуг.
Всё в ней решает
И запрещает
Замкнутый круг.

Радиус жизни,
Радиус жизни-
Путь не простой.
Что же за сила
Круг начертила
Могучей рукой?

Жизнь есть другая,
Точно, я знаю,
Но за чертой.
Так ограничен,
Очень типичен
Радиус мой.

Радиус жизни,
Радиус жизни.
С болью кричу.
Не от испуга,
Просто из круга
Выйти хочу.

Жизнь так прекрасна.
И не напрасно
Спорю с судьбой.
Боли не чуя,
Новый черчу я
Радиус свой.