Православный - Протестант

Алми
Корсар М.
 
       ПРАВОСЛАВНЫЙ

Он Библию ни разу не читал,
Его крестили, когда он был еще младенцем.
И веру он свою не понимал,
И Бога не любило его сердце.
Он знал одно, что он есть православный,
А крестик есть свидетельство сему.
Хотя религию считает он забавной,
Не верит в Бога, верит он в судьбу.
Все праздники исправно он справляет,
И думает – библейские они.
Духовных знаний он на них не получает,
Зато он может выпить в эти дни.

(В порядке поэтического ответа)
               
                ПРОТЕСТАНТ

Я протестантской ереси достаточно вкусил.
Жаль православия они совсем не знают.
"Кто Библию читал" и "кто чего там пил"... –
Упорно и с издёвкой повторяют.

И протестантов – разных я встречал...
Один – гордец, другой – тщеславный очень.
В Европе пастор – «голубой» один, слыхал...
И харизмат-сосед – довольно был порочен.

Жаль, православный, не был таковым...
В примере примитивном очень Вашем!
Не знает православия он, увы.
Жаль, протестант, – его не знает даже!