Возьми меня в ладони

Оксана Михайлова
Обидные упрёки, горечь слёз,
Слова-осколки чувств, разбитых нами,
И слышен вьюги стон под небесами,
Рассыпался витраж волшебных грёз.

Прошу, ответь, ну что же мы творим,
Стараясь побольней кольнуть друг друга?
И укрывает белым снегом вьюга
Всё то, что было дорого двоим!

А снег тяжелый ветки гнёт дугой,
Но там, под белым снегом, лист зелёный,
В тепло весны по-прежнему влюблённый,
Продрогший до прожилок, но живой!

Возьми меня в ладони – этот лист,
И слёзы осуши своим дыханьем,
Во встречу превращая расставанье,
К губам губами мягко прикоснись!

И нежностью откликнусь, и теплом,
К плечу прижмусь, скрываясь от печали,
Я так хочу, чтоб снова мы встречали
Весной капели звонкие вдвоём!

А если где-то там, на небесах,
Вновь соберется туча грозовая,
Пусть ливни льются, как вода живая,
Боль растворяя в раненых сердцах!

И ливнем я коснусь твоей щеки,
Доверчиво скользну по теплой коже,
Мы справиться с любой обидой сможем,
Ты лишь не отпускай моей руки.