Мокнут сорванные листья

Алим Зелинский
Мокнут сорванные листья.
Бродит серая печаль.
Дождь осенний край очистил
И пролил с небес хрусталь.

Чей-то голос спорит с Вечным.
Глас, наполненный судом:
"Это так бесчеловечно
Поливать людей дождем".

Донеслось людскому слуху
И  растаял звук во мгле:
«Это ты принес разруху
И страдания земле».
    ***
Фото из Интернета.