Что же излечит вечный тот недУг?

Виталий Мельник
             
               "Прощай, прощай, седая Колыма
                Тебя, надеюсь, больше не увижу
                Прощай сырая, старая тюрьма
                Я жизнь на зоне этой ненавижу...

             
             ...Она падет на руку не орлом
                Завоют рядом, нудные сирены
                И снова я с братвою за столом
                Вокруг сырые, каменные стены..."

                Анатолий Спирин,
                http://www.stihi.ru/2016/11/07/9584



Талантливо описан тяжкий рок,
порочный круг, и жертвенность для плоти.
Что же излечит вечный тот недУг? -
Не человек ли, отчим чей был плотник?

Кто скажет, что нет шанса у меня?
Коли пред казнью был просящий щедро
помилован, отпущен, разве зря?
и был искуплен кровью той нетленной.

Поверить! Вера крепнет от мольбы,
А по мольбе и дух даётся Богом,
чтобы узнать постигнуть той любви,
что бескорыстно Бог даёт и много.

                ___________




"И как Моисей вознес змию в пустыне,
так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
(Св. Евангелие от Иоанна 3:14-16)