Пронзительная тишина

Галина Ляшенко 2
Мне кажется, что мир наш бренный
Звенящей тишиной накрылся просто
Галактики исчезли во Вселенной,
Пропали все миры, погасли звёзды...

И тишина меня насквозь пронзила,
И ночь накрыла чёрным покрывалом,
Как будто я живой ложусь в могилу,
Такого чувства раньше не бывало...

Я верю, где-то рядом есть спасенье,
И скоро солнышко опять взойдёт,
Тревог напрасных -- глупое смятение,
Исчезнет... навсегда уйдёт...