перепутал

Далия Вейль
Россия - нет.
и город - нет.
по улицам плывут пустые рожи.
и, может быть, я тоже - нет,
но мне ни на кого здесь быть не хочется похожей,
шагать след в след.

я твой очередной неласковый прохожий.
мы все здесь - нет,
и сотни лет
шагаем, прикасаясь кожей
к перилам, поручням и ручкам,
и, радуясь случайным или выпрошенным случкам,
считаем мелочь на обед.

меня здесь нет,
да и тебя ведь тоже,
а твой размытый силуэт -
всего лишь мрачный, как мой день, прохожий.
он, обернувшись, смотрит мёртвой рожей,
а я в кармане мну очередной обед.

моё лицо туман окутал.
меня здесь нет.
ты перепутал.