Миллион алых роз

Виктор Дмитриевич Степанченко
         Жил-был художник один,
         Влюбчивый был господин,
         Сам признавая вину,
         Выбрать надумал жену.

         Ассортименты лотка,
         Щедро пустить с молотка,
         В сердце тоску задавить,
         Общее гнёздышко свить.

         Вышла краса из кустов,
         Всюду корзины цветов,
         Крылья расправил уж он,
         Роз прибрёл миллион.

         Рубит судьба поперёк,
         Истину разум изрёк:
       -"Глупо мосты сожжены,
         Век коротать-без жены"...

         Память чарующих роз,
         Не согревает в мороз,
         Зябнут бедняги персты,
         Фрака карманы пусты.

         Денежный займ душу жжёт,
         Сам-себе сладостно лжёт:
       -"Буду с рулеткой на"Ты!"
         Выйду из сей нищеты ".

         Всё в казино проиграл,
         Сколько бы фишек не брал,
         Нужная масть не легла,
         Нет ни кистей,ни угла.

                08.11.2016.