Образа

Вера Демченко-Болгарь
В уголочке висят образа,
Смотрят в душу мою вопросительно.
Не могу отвести я глаза
И спиною к ним стать - непростительно.

Ждут ответа они от меня,
Я в молчании стою возмутительном.
В душу мне бы подбросить огня,
Чтоб горела не так относительно.

Полыхает пусть пламя в висках,
Чтоб сгорело всё то, что сомнительно.
"Моя в Господа вера крепка",
Чтоб могла я сказать утвердительно.

   5.03.2000