Невсерьез

Ольга Харичева
Не скули у меня под окном,
На холодном и мерзлом снегу!
Навивая тоску о былом,
Как жилось мне на том берегу...

Не скули! Сердце вяжет узлом!
Вот глаза уж намокли от слез.
Все тогда у нас было тайком.
Было в шутку, совсем невсерьез!

Лишь два снимка осталось в альбом,
В летнем парке, у белых берез.
Птица в небе, едва голубом...
Мне ромашек букет ты принес.

Травы жались холодным серпом.
Там за озером белый утес.
Сердце - чайник, с крутым кипятком,
А в осадке известка и лом...

(автор картины Ольга Харичева)