И люди складывают души... как книги, которые не ну

Елена Гильденберг
И  люди все пусты и складывают души. Как книги, которые не нужны.
Которые клеят скотчем много-много раз.
Вот это души.
Застарели? А может, сгнили?
Напрочь сгнили дорогие люди
Бездушные и отвратительные.
Люди,
Книги и то лучше.
Могут понять простить и рассказать,
А люди что?
Завидуют и мстят кому-то,
А для чего?
Самоутвердится или высокомерность показать?
Пороки всем свои раскрыть не так уж трудно,
И  трудно ли?
А книга всегда открыта, и ей не трудно показать свой смысл.
 Даже в книге смысл есть, а в человеке?
Много эмоций всплесков страхов
Страхов и то, каких?
Бессмысленных, пустых.