Каменная высота

Алми
Безмолвие...
Ночное небо звёздным стало.
Для вечной жизни – миг один.
Черным-черно. И время встало.
Страна из гор и град вершин.

Тянутся цепью великаны,
Вонзаясь в неба глубину;
И лавы огненной волну –
Извергнут грозные вулканы.

Утихнут. Царство тишины
В пространстве мягко разольётся...
И жёлтый свет пустой луны –
На стены каменные льётся.

И мрака тайного навес...
Всего стремится  он достигнуть!
Дыханье мудрости постигнуть –
Под звёздным холодом небес...
   
Струится пар цветным узором
Под облаками, над горой,
Увы, доступный только взорам,
Руке художника порой.

Как сладок звук в молчанье этом...
Лучи неведомых миров 
Насквозь пронзают тьмы покров,
Волнуя собственным секретом.

Безмолвие.
Вот Солнце встало 
Из края сказочных долин...
И утро свежее настало.
Страна из гор и град вершин.