Моросит дождями...

Любовь Ефимова
Моросит  дождями осень,
Лёг на землю жёлтый лист.
Небо,  хмурой тучей в проседь,
На  унылый  смотрит вид.

Разухабились дороги,
Травы  тонут  в  серебре.
В глине топкой вязнут ноги,
Хладом веет на дворе.

Загрустила что-то  ива,
Осень ей не по нутру.
Машет ветвями лениво,
Слёзно плачет на ветру.

Расставанье с тёплым летом,
Не несёт благих вестей.
День не блещет ярким светом,
Не поёт песнь соловей.