Стелила осень золотой ковёр

Наталья Нех
Стелила осень золотой ковёр,
Зима пушистым одеялом укрывала,
Весна любовь сулила
                и костёр
Из прошлогодних листьев зажигала.

Носило лето лёгкие одежды,
И исчезало в утреннем тумане.
Как исчезают робкие надежды,
Когда любовь закружит и обманет.

Зануда дождь опять в окно стучится
Спать не даёт голубке до рассвета.
Ах, может быть любовь ещё случится
Когда теплом повеет бабье лето.

Мороз рисует на стекле узоры,
Уснуло лето под покровом снежным.
В зеркальном отраженьи строгим взором
Ты ищешь следы юности как прежде.

Весна сулила...лето обещало...
К разумным мыслям призывала осень...
Зима седая на виске застынет
И разрешенья у тебя не спросит.