Без тебя

Ева Юраш
Замело дороги,
Снежные посты.
В сердце недотроги
Светишь только ты.

Полная тревоги
Чаша ноября.
Гости на пороге,
Только нет тебя.

Старые привычки,
Новые пути.
В суете столичной
Мир не обрести.

Смелой легкой птицей
Выпорхну в окно.
Мне с тобой проститься
Может, суждено.

Полечу на запад
Или на восток -
Города, вокзалы,
Да пустой мешок...

Стройные распевы,
Храмовые сны.
Без тебя нет неба,
Без меня - весны.


СПб 07.11.16