Зима 41-го

Виталий Ревякин
Зима сорок первого года,
Как семьдесят пять лет назад,
Пришла к нам под стать непогодам,
Напомнив ноябрьский парад!

Морозы трескучие были,
Метель скрыла землю в снега…
Так мы под Москвой разгромили
Напавшего подло врага.

Скреплялась народная сила,
В солдатах мужал русский дух.
Русь наша – издревле могила:
Чужим и своим – мрак и пух.

И этому есть подтвержденья
В невзгодах прошедших веков –
Отечеству, с верой служенья,
Быть против безверья оков.

История в сгибах лекала
Слагала нам вехи бегом…
Природа Земли помогала
Бороться народу с врагом.

Нам Родина – мать и свобода,
Жива с нашей памятью вспять…
Зима сорок первого года
Вернулась в Россию опять!

4-7.11.2016