Метро. Москва

Старый Ирбис
Не пейзажное.
*******************************
Этот, из туннеля ветер....
Искусственный он, не живой!
Не настоящим освещен каждый метр!
И рельсов скрип! Убивающий слух мой!

Карта - Спрут! Метро Московское...
Отдельная жизнь подземная...
В темноте что-то жутко-скользкое!...
И гравитация, бл@дь, подменная!

Указатели, эскалаторы....
Переходы к другим поездам.
Кошельки на полу - правокаторы!...
К выходным уже нервы в хлам!!!

Лица с тысячью глаз незнакомыми.
Кто с газетою, кто-то спит...
Girls с прическами невесомыми!
Ветер в окнах открытых свистит!...

Кольцевая. "Пингвины" с сумками.
И коктейль из чужих языков!
Выхожу я на свет из сумерков...
Не снимая подземных оков.....