абонемент

Денис Падалкин
первый потянул меня далёко,
взял за волосы и вытащил наверх,
кто-то в тишине сжигает сроки,
кто на нервах, ну а я на нервяке.

бьются думки, шарики не варят,
варианты складывая в цепь,
может к ордену, а может к стеночке поставят,
так и эдак, у меня абонемент -

на проблемы, счастье и удачу,
толстых, белокурых и худых,
"деньги есть!" себе оставьте сдачу,
помогите глобус раскрутить.

в сырости несвоего подвала,
где нет окон, двери, света нет,
получалось, что всего всегда хватало,
но по-разному, то за бок, чаще на обед.

выжгло солнце, стужа закалила,
не скучаю, некогда скучать,
если тебя что-то не убило,
значит не хотело убивать.


07/11/16