В разлуке

Юшин Евгений
    В РАЗЛУКЕ

Здравствуй, Таня! Ты теперь далече.
На диване кутаешься в шаль.
А меня уже под самый вечер
Любопытный ёжик навещал.

Он спросил: -А где твоя подруга?
-В городе,- ему ответил я,-
Подарило лето внучку с внуком,
И любовь уехала моя.-

А ещё меня совсем недавно
Навещал колючий, лёгкий дождь,
Дробно бил копытцами о ставни:
-Чем помочь, Евгений, чем помочь?-

-А ничем. Я нынче тоже счастлив,
Что у нас внучата родились.
Радость жизни – это божьи ясли
Из которых и струится жизнь.-

Над борами жарко дышит лето,
Тяжелеют яблоки в садах.
Наша песня, Таня, не допета.
Как ты там, в столичных омутах?

Возишь на прогулку внука с внучкой,
Нежно колыбельную поёшь…
А меня тут навещала тучка,
До того ещё, как этот ёж.

Спрашивала:  -Где твоя родная?
-В городе,- ей тихо отвечал.
И от края озера до края
Вились волны, всхлипывал причал.