Я мотылёк

Чернышова Любовь
                На фото – Москва, Арбат   


Бреду без цели. Вечер тёплый, ласковый,
И нежный обвевает ветерок.
Одна… Я беззаботность нынче праздную,    
Свободой наслаждаясь,
Будто впрок.

Как мотылёк, как однодневка скромная,
И ярких крыльев не было как нет,
Сама в себе – натура неуёмная –
Люблю я окон мягкий,
Тёплый свет.

Есть в их сиянии покой, умеренность,
Есть защищенность от мирских невзгод,
Приют желанный, где любовь, доверие,
Где отдых сердцу –
Не наоборот!

Вам подарю чудесное пророчество,
Крылом в окошко ваше постучу:
Вам не узнать вовеки одиночества –
Я так желаю, люди,
Так хочу!

Пусть счастье тихое живёт за шторами,
А в душах свет нетленный и тепло,
Пусть радость разноцветными узорами,
Как радуга сияет!!!
Рассвело…

Порою летней ноченька короткая –
Настигло утро вдруг. Светло почти,
Погасли фонари. Бледнеет кроткая
Луна… В душе моей
Цветут мечты!