Такое воспитание

Валерий Уверский
         
                Ольге Алёшиной.

Когда то в это время мы пьяны,
Апрельский календарь, - число простое,
И наплевать, кто президент у них,
И красное, - не так уж и плохое.

Была и есть, полнёхонька любви,
Закваска старая, весна, цветок, открытка,
Адамом райским каждый норовит,
Как после яблока, другой душой открыться.

Свобода подросла в границах воли,
Но где-то меж законами грехи,
А воля может многое позволить, -
Зарыть зерно словесной шелухи.

Господь глядит, не повелев нам клясться,
Ни небом, ни своею головой,
Словами не лукавить, взяв в запястья,
Страстишки мелкие, что вьются над тобой.

Такое воспитанье нам послали,
Нагорные заветы, с Верой, - долг,
Но многим не прозреть, как ни старались,
И небеса, и ангелы, и, Бог.