Музе минувших ныне дней

Назар Краснов
Мне жаль тебя терять,
Мне жаль тебя журить,
Мне жаль тебя бросать,
Мне жаль тебя хмурить...
Мне жаль с тобой прощаться,
Мне с жаль с тобой общаться,
Мне жаль твой образ страстный,
Сталкивать с пьедестала,
И свой порыв прекрасный ,
Прятать,но ты устала...
В тебе сладострастья мало,
Мечтам твоим нет предела ,
А то что ты разлюбила,
Сама того не хотела...
Я знаю-мы виноваты,
Что наша любовь-игрушка,
Пора надевать халаты,
А порох надежды - в пушку...
Нет,я тебя не ревную ,
Хоть ты меня не любишь,
Но я не найду другую,
Хоть ты мне всю жизнь погубишь...
И мысли разбиты тоже,
И нету награды за слезы ,
Пустует теперь моё ложе,
И тухнет свет моей звезды...
Как все таки сердце колотит,
И искры слетают с паркета,
Но ум свою правду молотит,
В ночи,в дальний путь, до рассвета.
Да,я бунтарь и вольнодум,
Эротоман и сквернослов,
Но все же я поэт,мой ум,
Всем дарит много ярких строф...
Ах,может быть не все потеряно,
И это только начало пути,
Но все таки,хоть временно,
Ты будешь лежать на моей груди...
Ведь столько жердей было сломано,
В предсердии -вакуум,и ты там сидишь,
Эпилепсия опять,три месяца в коме я,
В забвенье и в прошлом я,а ты горишь...
Гори,гори!Пусть сердце любит!
И пусть сменяет кобель жеребца,
Но знай:что кто-то тебя все таки любит,
И будет с тобою,в душе,до конца!
Жди,сквозь восемь лет земных,
Сияя своими очами,
Чтобы потом,засияв,наспех
Сказала:
"Люблю тебя,парень!"

13 февраля 2016 года
(Назар Краснов)