Я стану пеною морской...

Екатерина Яковлева 10
;;;;;;;;;;;;;;;;

Шторма по жизни как родная мне стихия,
Я далеко, увы, не баловень судьбы.
И дай Бог шанс переиграть года лихие,
Не изберу я лучше пройденной тропы.
А если нужно, просто стану частью моря,
Бурливой пеной, гребешком её волны.
Мы постепенно привыкаем даже к боли,
Ведь предназначенное выдержать должны.
Пускай есть рана, не зажившая, больная,
Нам хватит сил, чтоб ею здесь переболеть.
За время всё, друзья, когда-то заживает,
А значит многое способны мы стерпеть!

03.11.2016.Екатерина Яковлева


Редко судьба препятствует мудрому.
Эпикур;
Добродетели освобождают нас от господства пороков, но лишь храбрость освобождает от господства судьбы.
Френсис Бекон;
Всему, что посылает нам судьба, дает цену наше расположение духа.
Франсуа де Ларошфуко;
Стремись всегда побеждать скорее самого себя, чем судьбу, и менять скорее свои желания, чем порядок в мире.
Рене Декарт;
Люби только то, что случается с тобой и предопределено тебе. Ибо что могло бы более соответствовать тебе?
Марк Аврелий;