письмо

Святослав Клоков
Владимиру Мокляку

а помнишь, как мы жили в те года -
все поделив на да и никогда,
как пили мы, как пели мы взахлеб,
как разбивали и сердца и лоб,
как ты писал о крышку гроба -
небосвод.

с ума сводило небо и тоска
была чиста, и, тоньше волоска
звучала песня в звездной тишине:
мы родились в прекраснейшей стране -
звучала песня-дрянь в глубоком сне.

прекрасная страна. в ней хорошо
и просто умирать, на посошок
махнув небес изграненый стакан,
и звезды растерев на соль для ран.

нас разбросало по большой стране.
мы были, и остались на войне
с собой, и с человеком, как он есть.
по большей части не любовь, но месть
звучала в нас, и перемена мест
не изменила этот склад души.
писать не хочешь - хер с ним -не пиши,
но небеса в себе не задуши.

и просто знай: пока горит звезда -
стихи не уничтожить никогда.
и помни, как мы жили в те года.